当前位置:众人帮官网 > 赚钱资讯 > 看是暴利的传统行业其实并没有那么好赚钱!

看是暴利的传统行业其实并没有那么好赚钱!

国内经济水平的快速发展,除了带来国民整体收入的提高,也促进了国民思想行为的转变,不少国人更趋向通过创业来获取经济效益,实现自我价值。

而比起创业经验的缺乏,行业选择上缺少深思熟虑更为致命,这样不仅让投入的资金难以有效回收,还可能因此打击了创业的积极性,抹杀了这一实现自我的发展途径。其实看是暴利的传统行业其实并没有那么好赚钱!你真的知道吗?

01、餐饮行业

不少人选择投身于餐饮行业,都是“道听途说”地认为餐饮创业的投资成本低、需求量大、利润空间较高,而这也的确是不少能够长期经营的店铺赖以生存的关键。从表面上看,餐饮行业的门槛低,没有专业知识方面的限制,似乎是个简单好操作的创业项目。

但其实,开设餐饮店要关注的方面很多,店面选址、人员配置、食材采购、菜名定价、卫生管理等是几个主要方面。首先,店面选址要考虑人流量、租金成本、铺面基层结构等,前期投入的资金并不少。

人员配置要考虑可接待顾客数量、就餐流转率、食材加工难度、楼面服务人手等方面,多了成本支出高,少了难以应付的同时还可能降低顾客评价,平衡较难掌握。

食材的新鲜程度和保质期、食材进购价格的起伏对菜名定价的影响、店内清洁卫生管理等,需要统筹兼顾的方面多,某个环节出现就会带来严重的后果,经营风险并不低。

02、教育行业

如今国家开放二胎政策,加上父母本身对于孩子关注程度,这些都给教育行业带来巨大的发展空间。但是如何把握,或者如何能够把握好,这是一个较难处理的问题。

通常的个体经营并不具备设立连锁机构的能力和资金,投身教育行业的方式多以小型培训班、托管班为主。培训班办理的手续不难,但专业且有资质的教育资源多为大型机构所掌握,缺少这些条件的辅助,生源招收并不容易。

而托管班的主要难点在于硬件条件上,环境是否能满足孩童打闹、食宿以及快速撤离等是优先要考虑的问题。另外,由于孩童的免疫能力低,所以食材的进购渠道和管理存放必须注意,否则哪怕只是个例的健康安全问题,投入的资金和精力基本上就“打水漂”了。

03、酒吧行业

原则上来说,酒吧也是属于餐饮业的一种,之所以将它独立出来,是因为它跟前者在经营和管理上有着很大的区别。

一般来说,酒吧按照性质不同可以分为pub、bar、club三类,第一种指的是纯粹休闲喝酒的场所;第二种的氛围比第一种活跃,可能会设有乐队或其他活动场所;第三种则是俗称的“夜店”。

这三种形态的酒吧,前两者的经营并不容易,唯有打造出自身品牌的特点,并具备相应的推广渠道才能持久获取收益。而通常所说的高效益便是指最后一种,但它的投入资金大、经营风险高,加上场所内人员密集,管理不当很容易引发严重的社会负面影响。因此这只能算是高收益项目,而非真正的好项目。

网络月赚2万的项目

最后:这些传统的暴利行业其实真的不好赚钱,所以现在很多人都转行干起来了网络,有的开发APP,有的做网购。其实在网络推广项目也是很暴利的,例如做众人帮推广,第一名的一个月赚两万。这都不需要成本,只要学会引流拉下线来众人帮赚钱就能得到提成,有能力的奖金还是没有天花板的,无限可能。